2022/01/12

Anna

日本とロシアをルーツに持つ、日露バイリンガル。
14歳より独学でアコースティックギターを始め、自分の経験、想いを歌に乗せる楽しさを覚える。
2017年「ひとりの世界」でCDデビューし、シンガーソングライターとして活動を始める。
フォロワー数60万人を越えるTik Tokではオリジナル曲や、カバー動画を日々アップ。
2021年 世界から18か国が参加したTik Tok Music Festivalの配信イベントに参加、
日本からたった3組の中に選出された。
そして、2021年5月「枝垂桜」をユニバーサルJより配信リリースされることが、4月28日のYouTube生配信LIVE「!!緊急開催!!Annaの重大発表【生配信ライブ】」にて発表された。

Discography
配信限定シングル「cactus」 2021.06.30Release
作詞・作曲:Anna/編曲:GRP

配信限定シングル「枝垂桜」 2021.5.19 Release
作詞・作曲:Anna/編曲:GRP

ファーストミニアルバム
「I'm not alone ~ひとりの世界~」 2020年1月29日(水)

アンジェラ・アキ、書下ろし&プロデュース「初恋のワルツ」 2018/12/05発売
NHK プレミアムドラマ「クロスロード3〜群衆の正義〜」主題歌

配信限定シングル「手紙 〜拝啓 十五の君へ〜」 2018/3/14 配信開始
作詞 アンジェラ・アキ/作曲 アンジェラ・アキ/編曲 HAJIME KAWAUCHI


Debut Single「ひとりの世界」 2017/5/31発売 RP-30002
NHK プレミアムドラマ「クロスロード~声なきに聞き形なきに見よ~」主題歌